1. Школьная фотография3

    Имя:

    Пароль:

    Запомнить

  2. Информационная структура сайта
    1. низ доски
      Rambler's Top100
    2. Раздел:Отзывы учеников и родителей о школе
      Тема:Мнение учащихся о школе
      Таис: [02.04.2007 12:27] 274
      ВОЗВРАЩЕНИЕ.

      Конечно, когда переходишь из одной школы в другую, всегда испытываешь страх, любопытство, надежду, тоску, а может быть и сомнения.
      В далеком 1996 году, я уже поступала в Иркутскую Вальдорфскую школу и проучилась в ней пять лет, один месяц и одну неделю.
      Главной причиной ухода из ИВШ было невысокое мнение о ней моих ровесников. Вдруг, почему-то, захотелось проверить, насколько ребята правы. Оказалось, что совсем не правы. Большинство из них и понятия не имеют, что такое Вальдорфская школа. Просто судят по непонятному названию. А мы ничем не хуже, а возможно даже и лучше их.
      За пять последующих лет учебы в обычной общеобразовательной школе нельзя сказать, что я разочаровалась во всем, но во многом - это точно.
      Если школа – это дом, то почему за время учебы в нем, это большое сверкающее здание с обитающими в нем людьми не стало мне ближе, стены - не стали уютнее, друзей - не прибавилось, а наоборот уменьшилось?
      По моему мнению, школа - это то место, где работающие в ней люди помогают ученику найти свою дорогу. Вот только искать этот путь можно по-разному. В обычных общеобразовательных учреждениях он один, а в Вальдорфской школе он другой. Нет, он не более легкий и не более сложный, он просто другой.
      Пускай Вальдорфская школа – не четырехэтажка и площадью поменьше, но здесь полно укромных мест, а главное - уютно. Здесь тебя всегда ждут, любят и ценят. Ты здесь всегда свой родной, единственный и неповторимый.
      Поэтому я вернулась и снова стала ученицей уже 10 класса Иркутской Вальдорфской школы.
      Я уверена, что ИВШ – это и есть настоящая ШКОЛА, сочетающая в себе Дом, Семью, Любовь, Друзей, Помощь и Начало Пути!
      Здесь очень интересно жить!

      Ученица 10 класса ИВШ


      Таис: [02.04.2007 12:28] 275
      Память сердца.

      Первое впечатление. Оно всегда самое сильное.
      Когда я впервые пришла в Иркутскую Вальдорфскую школу, то была уже достаточно взрослой, ученицей 6 класса.
      Сначала я прошла собеседование. Это было солнечное весеннее утро. Я чуть-чуть волновалась. Мне нужно было решить какой-то пример по алгебре и еще одно задание с треугольниками, составить какую-то фигуру. Я почему-то этого не смогла сделать... Мне было так обидно, что хотелось плакать, и казалось, что я совсем ничего не знаю. И это притом, что я всегда училась только на 4 и 5. А когда я влилась в новый класс и приступила к занятиям, оказалось, что мои «бывшие» знания, совершенно не пригодны на практике…
      А потом, я почти каждое утро встречалась с Татьяной Валерьевной, чтобы учиться играть на флейте. Оказывается как это здорово когда из тебя, откуда-то изнутри, льется задушевная музыка. В тебе как будто что-то просыпается, душа хочет петь, сердце переполняется любовью и все вокруг начинает искриться и расцветать.…
      Особенно меня удивляли стены школы. Они были покрашены в живые, яркие, теплые цвета, причем у каждого класса - свой цвет: оранжевый, розовый, желтый, салатный, А еще на некоторых из них были рисунки. На одной ангел, на другой птица. Все здесь было как в сказке.
      Школа мне казалась такой солнечной, светящейся, уютной и доброй. Здесь были обычные домашние люстры, на окнах висели легкие шторы, крашенные деревянные полы– и все это сразу стало таким родным и близким.
      Проучившись в стенах Иркутской Вальдорфской школы какое-то время, ты становишься совсем другим Человеком. Таким же светлым, добрым и отзывчивым, как и работающие в ней люди.

      Когда – то ученица 6 класса.

      shule4ka: [22.05.2007 2:18] 277
      Какое счастье,что училась в Вальдорфской школе!!!
      К сожалению,только 9 лет,в отличие от десятиклассников,которым повезло пойти в первый класс и закончат в следующим году 11 класс в нашей прекрасной любимой школе!
      Огромное спасибо моим любимым учителям за то, что дарили нам любовь,заботу, и, главное, огромный багаж знаний,который так помогает в университете!
      Спасибо Вам,наши родные и любимые!!!!
      Особая благодарность,моим любимым классным руководителям- Елене Анатольевне и Инне Вячеславовне!!!!
      Я Вас очень люблю!!!
      Е.Шульга
      Ptusik: [08.09.2009 21:39] Исправлено [08.09.2009 21:43] 361
      Я,как человек закончивший Вальдорфскую школу в 2009,тоесть имевший счастье проучиться тут 12 лет,хочу сказать большое спасибо учителям и всем сотрудникам школы!
      Я с гордостью оповещаю всех(когда спрашивают, как мне так училось,12 лет это же ужасно),что готова проучиться в нашей школе еще лет 20.Кроме того в университете мне легче,чем большинству одногрупников,потому что теперь,во взрослой жизни так ценятся умение учиться,интерес и активная жизненная позиция.Но кроме этих качеств школа дала мне абсолютную уверенность в себе,своих силах,что является самым главным в человеке-его стержнем:)
      Дорогая школа,спасибо!Я всех очень люблю!
      К.Пугина
      само-спокойствие : [24.10.2009 9:42] 374
      Мало , но в этом я вижу отражение всей разности ИВШ и общеобразовательной школы. Я не прогулял ни одного урока за 9 лет обучения в ИВШ. прийдя в обычную школу я понял что делать там нечего... и понеслась... и так прошло два года. и через два года я понял, что мои одноклассники ничему не научились за эти два года! и я как ни странно тоже. Но я то не ходил больше чем на два урока в день:) и при этом у меня в аттестате далеко не все тройки:)) там даже пятёрочки есть:)) хоть я и никогда не был хорошим учеником, но там я даже не хотел этого...
      Добавить сообщение (ответить)